您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔

开发区法院迅速掀起学习党的十九大精神热潮

来源:   发布时间: 2017年11月17日

  中国共产党第十九次全国代表大会开幕式结束后,滨州开发区法院迅速掀起学习热潮,采取多种形式,结合工作实际,就报告中习近平总书记的重要论述进行了激烈讨论,深刻学习贯彻落实十九大精神。

  一是精读报告认真学习。10月18日上午,我院组织全体正式干警观看中国共产党第十九次全国代表大会直播。会后组织我院全体党员开展“学习十九大报告、贯彻十九大精神”主题党日活动。明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,要求全院干警结合自身工作认真贯彻落实十九大精神,提高政治站位,深刻把握党和国家工作要求,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。以支部为单位开展集中学习活动,撰写心得体会、召开研讨会的形式,迅速掀起全员学习贯彻十九大精神的热潮。

  二是多种形式宣传推广。在我院微信公众号转发十九大原文、解读,并设置“深入学习十九大精神”专栏,引导干警积极点击学习并跟帖留言,营造出全员学习贯彻落实十九大的浓厚氛围。在我院内网上开辟“学习贯彻十九大精神”专栏,发布学习动态、干警心得体会,供全院学习参考。积极配合响应电视台与市中院号召,录制一线员额法官谈心得体会视频,始终在在步调上与党组织保持一致。

  三是结合工作实际全面落实到位。以十九大精神为指引,充分发挥审判职能。增强案件回访,充分了解当事人对案件的诉讼请求及判后满意度;发放便民诉讼手册、设置自助查询机、加强导诉打造一站式诉讼服务,设置远程诉讼服务站,打造远程化诉讼服务。贯彻习总书记讲话精神,做到努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断提升政治素质和审判业务能力,更坚定地做好社会公正的“守卫者”。

关闭

版权所有:滨州经济技术开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市渤海二十二路677号 电话:0543-3650137 邮编:256606