您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

滨州日报:滨州经济技术开发区人民法院里则远程诉讼服务站成立

来源:   发布时间: 2017年11月23日

  近日,我院里则远程诉讼服务站成立,该服务站的建成是我院高度重视智慧法院建设,积极打造数字化、智能化远程诉讼平台的又一重要举措,也是我院以信息化推进司法改革,践行“司法为民”理念的具体表现。

  该服务站辖区涵盖7个社区97个乡村。以法官上门服务和远程服务相结合的方式,定期派法官到诉讼服务站上门开展现场立案、诉前调解、诉讼指导、法律咨询、法制宣传、材料收转等便民服务,并选择典型案件在社区诉讼服务站开展巡回审判。同时应用好视通视频软件,具备远程视频、笔录实时输入及显示功能,能够通过远程服务实现与法官上门服务相同的职能。

  要让法院信息化建设成果惠及更多群众,尤其是基层群众,让他们感受到智慧法院诉讼信息化高效便捷的便民体验,真正让司法服务的触角在乡村、社区播下种,扎下根是我院的一贯宗旨与庄严承诺。通过设立远程服务站,借力“互联网+”,让诉讼服务搭乘智慧法院的快车道,真正为基层乡村、社区的群众提供一站式、综合性、全方位的诉讼服务,打通司法服务“最后一公里”。

关闭

版权所有:滨州经济技术开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市渤海二十二路677号 电话:0543-3650137 邮编:256606