您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法制报道

开发区法院推行“网上立案”当事人省时省力效率高

来源:   发布时间: 2018年09月26日

    近期,滨州经济技术开发区人民法院开通“网上立案”服务,当事人或委托诉讼代理人足不出户即可在网上完成立案手续。

    当事人或委托诉讼代理人可通过山东法院电子诉讼服务平台(http://www.sdcourt.gov.cn/)注册后,根据指引提交诉状、证据等立案材料。法院在接受到材料后,由立案庭法官依法对立案材料进行审核,如材料不齐全,法官将通知其通过该平台进行补正。材料通过审核后,法院将直接立案审批,当事人或委托诉讼代理人预留的手机便收到案件审核通过的短信;后续的缴费信息及进展情况均有短信提示。

    开发区法院积极推行网上立案服务,让当事人打官司、律师代理案件更加快捷方便省心,免去其来回奔波之苦,收到广泛好评。截止2018年9月25日,开发区法院共收到网上立案登记信息181件,现已审核通过155件。

关闭

版权所有:滨州经济技术开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市渤海二十二路677号 电话:0543-3650137 邮编:256606