您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

滨州经济技术开发区人民法院召开执行攻坚调度会

来源:   发布时间: 2018年06月13日

   

    为做好第三方评估机构验收准备工作,实现“基本解决执行难”目标,6月12日上午,滨州经济技术开发区人民法院召开执行工作调度会,对执行工作进行再安排再部署。滨州市中级人民法院党组成员、滨州经济技术开发区人民法院党组书记、院长李向阳主持会议,执行局长及其他党组成员参加会议。

 

    会上,执行局长张新国就第三方评估验收标准、当前阶段执行工作情况以及执行指挥中心运行情况进行了汇报,并就进一步落实调整后的“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”提出具体实施意见。

   

    李向阳指出,“基本解决执行难”已经到了最后的决胜阶段,当前我院多项指标排在全市前列,但仍有部分指标存在很大提升空间,全体执行人员既要权责分明各司其职,又要勠力同心拧成一股绳。一是要坚持系统思维,建立长效机制,为执行工作提供制度支撑;二是要进一步提升“终本”执行案件的节点意识,全院执行干警要认真学习、研究、吃透调整后的“第三方评估指标体系”,逐字逐句进行学习、开展自查并对照落实整改; 三是要进一步规范执行行为,用好用足执行强制措施,严格案款发放流程,努力提升人民群众的满意度。

    李向阳强调,各职能部门要加强配合,树立敢打必胜的战斗决心,以总攻姿态再接再厉、攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”决胜战,圆满完成上级法院解决执行难的工作部署。

 

 

 

 

关闭

版权所有:滨州经济技术开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市渤海二十二路677号 电话:0543-3650137 邮编:256606