您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

法庭上多了一个“学徒”

来源:   发布时间: 2018年06月01日

    2018年3月14日15时,开发区人民法院第三审判庭代法官正在审理一起机动车交通事故责任纠纷案。与以往庭审不同的是,在书记员旁边多加了一个座位,这是法官助理小王作为一名“学徒”正在参加庭审,标志着滨州经济技术开发区人民法院法官助理参与庭审进入实质化、新常态。

    开发区法院积极顺应员额法官改革、组建审判团队,顺应国家司法改革大趋势,不断探索审判团队运行新机制、新模式、新规律,让法官助理参与庭审,为法官助理提供一个成长和磨砺的平台,以老带新,实现“传帮带”“迎赶超”,既为法官相关案件的处理“减负松绑”,又为新法官的培养打下了坚实的基础,进一步提升了案件的审判质效。图为开发区法院法官助理参与庭审。

关闭

版权所有:滨州经济技术开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市渤海二十二路677号 电话:0543-3650137 邮编:256606