您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

开发区法院凌晨行动向老赖宣战

来源:   发布时间: 2018年06月06日

 

    为坚决打赢基本解决执行难这场攻坚战,开发区法院发动凌晨行动,果断向老赖宣战。此次集中行动共依法拘传1人,成功执结案件1件。

 

    2018年5月23日凌晨5:00,当大部分人还在睡梦中,开发区法院执行局及法警队十余名干警已经集结完毕。在执行局长张新国带队下,前往拟定执行地点开展突击执行行动。

    5点20分,干警按计划路线到达其中一被执行人张某忠家中。张某忠家中大门紧闭,但执行法官通过其门前的车辙印及申请执行人提供的信息确定,其就在家中。执行法官在几处张某忠可能逃脱的地点部署人员后,敲开了张某忠的大门,并对其依法拘传,由两名法警将其带回法院。

 

    随后,其余干警赶往下一被执行人孙某峰家。但因其外出未在家中,执行法官遂对其住处进行搜查并对家中车辆权属进行查证,后对其父母送达了传票,敦促其父母劝说孙某峰在指定时间到我院履行判决义务,并告知拒不履行义务的法律后果。

    7点40分,全体执行干警返回院中,此次集中执行行动结束。

    此次行动,成果显著。被执行人张某忠拘传到案后,迫于强大的执行压力以及执行法官与申请执行人周某水积极协调沟通,最终,双方达成和解,本案顺利执结,有效维护了当事人的合法权益,彰显了执行威力,树立了司法权威。

    今后,开发区法院将大胆创新,攻坚克难,勇往直前,努力开创执行工作新局面,不断满足人民群众对执行工作的新期待、新要求。

关闭

版权所有:滨州经济技术开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市渤海二十二路677号 电话:0543-3650137 邮编:256606